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dc.contributor.authorFierro-Cabrales, N.
dc.contributor.authorContreras-Oliva, A.
dc.contributor.authorGonzález-Ríos, O.
dc.contributor.authorRosas-Mendoza, E.S.
dc.contributor.authorMorales-Ramos, V.
dc.date.accessioned2022-06-30T05:06:15Z
dc.date.available2022-06-30T05:06:15Z
dc.date.issued2018-04-01
dc.identifier.issn2594-0252
dc.identifier.urihttp://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/603
dc.descriptionFondo Sectorial SAGARPA-CONACYT ITVeracruzes
dc.description.abstractEl café es el segundo producto más consumido a nivel mundial, y por cada dos toneladas de café se genera alrededor de una tonelada de pulpa. Este trabajo tuvo como objetivo llevar a cabo la caracterización química y nutrimental de la pulpa de café proveniente del beneficio húmedo. Se determinaron humedad, pH, sólidos solubles, fenoles totales, capacidad antioxidante, proteína, grasa, fibra, cafeína y cenizas como algunos parámetros químicos; mientras que como parámetros nutrimentales se cuantificaron N, P, K, Ca, Mg, Na, B, Cu, Fe, Mn, Zn y C. Los resultados muestran que la pulpa seca tiene un contenido de fenoles totales de 4.09 mg EAG g, con una capacidad antioxidante de 132.54 micromol Etrolox/g, un contenido proteico de 10.63%, 5.78% de extracto etéreo y 9.58% de cenizas; con valores altos de los principales macronutrientes y con una relación C/N de 31.4. Estos resultados muestran que la pulpa de café es una fuente rica en nutrientes esenciales.es
dc.language.isoeses
dc.publisherColPoses
dc.relation.ispartofseries11;4
dc.subjectCapacidad antioxidantees
dc.subjectnutrientes esencialeses
dc.subjectfenoles totaleses
dc.subjectcafeínaes
dc.subjectproteínases
dc.titleCARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y NUTRIMENTAL DE LA PULPA DE CAFÉ (Coffea arabica L.)es
dc.typeArticlees


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