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dc.contributor.authorSánchez López, David Ivan
dc.contributor.authorSalazar Medina, Marcos
dc.date.accessioned2022-06-29T23:57:55Z
dc.date.available2022-06-29T23:57:55Z
dc.date.issued2021-06-16
dc.identifier.urihttp://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/597
dc.description.abstractA nivel mundial como local, uno de los factores que influye en gran medida en el pensamiento final tanto de gobiernos, productores hasta los consumidores, sin duda es el grado de calidad y confiabilidad en el producto final. Mismos que en su mayoría buscan que el producto o servicio adquirido, posea características en la escala de los más altos estándares atribuibles, a ello sumarle el factor alimenticio, el cual endurece aún más las medidas de seguridad e inocuidad aplicadas al producto final. Dicha cuestión provoca que tanto pequeñas, medianas como grandes empresas, hagan uso de estrategias administrativas, procedimientos, certificaciones, prácticas metodológicas que tengan como finalidad garantizar un producto inocuo y en los más altos estándares de calidad. En ese sentido se propone en una Empresa Productora de Alimentos Balanceados de la región de Orizaba, Veracruz, el sentar las bases de certificación mediante un Sistema de Estandarización bajo las Buenas Prácticas de Manufactura avaladas por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), pues independientemente de ello, dicha empresa carece de un sistema estandarizado tanto de su proceso como de su producto, sumado a la falta de herramientas o metodologías específicas aplicadas, como lo son las BPM, las cuales no eran obligatorias hasta hace poco, volviendo imperativo su certificación ante los organismos administrativos mencionados, al mismo tiempo que necesita subsanar los informes presentados ante ellos, para posterior a la certificación y a través de la estandarización bajo las BPM, podría volverse una marca destacada, referente de calidad, con alto valor agregado, cumplimiento en el tiempo, pero sobre todo con el mínimo de variabilidad posible.es
dc.language.isoeses
dc.subjectBuenas Practicas de Manufactura, Certificación, Estandarizaciónes
dc.titleImplementación de un sistema de estandarización bajo BPM para establecer los requerimientos de certificación por las unidades de verificación Aprobadas por la SADER a través del SENASICA, en una Industria productora de alimentos balanceados.es
dc.typeThesises


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