dc.contributor.author | Cisneros García, Luisa Fernanda | |
dc.contributor.author | Cerecero Enríquez, Rosalía | |
dc.contributor.author | Salmones Blásquez, Dulce María G. | |
dc.date.accessioned | 2020-08-24T04:36:07Z | |
dc.date.available | 2020-08-24T04:36:07Z | |
dc.date.issued | 2020-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/334 | |
dc.description.abstract | El crecimiento de Lentinula edodes y Ganoderma curtissi en un biorreactor de columna-charola mediante fermentación en medio sólido, se valido mediante actividad enzimática por lacasas alcanzando la mayor para G. curtisi en 7 días. No encontrando diferente actividad enzimática en Lentinula desarrollada en cuartos de incubación o en biorreactor. La calidad nutricional del hongo desarrollado en biorreactor se valido mediante FTIR a través de los grupos funcionales de los componentes en los hongos, como son grupos hidroxilos, proteínas (grupo aminos), lípidos y polisacaridos como B-glucan. | es |
dc.description.sponsorship | 1. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología otorgó a la estudiante la beca número 885747,
2. Apoyo del INECOL /Conacyt / Proyecto Fordecyt-273647 << Estrategia para fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria microbiana emergente de los hongos comestibles, funcionales y medicinales, en los Estados de Puebla, Veracruz y Oaxaca, mediante el desarrollo e implementación de procesos biotecnológicos para la producción de semilla mejorada>>
3. TecNM/Laboratorio de Plantas Piloto del Depto de Posgrado e Investigación/ITOrizaba | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | Ganoderma curtissi, Lentinula edodes, fermentación sólida, bioreactore | es |
dc.title | Estudio del proceso de cultivo de los hongos medicinales lentinula edodes y Ganoderma curtissi en la fermentación sólida a nivel de bioreactor | es |
dc.type | Thesis | es |