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dc.contributor.authorCisneros García, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorCerecero Enríquez, Rosalía
dc.contributor.authorSalmones Blásquez, Dulce María G.
dc.date.accessioned2020-08-24T04:36:07Z
dc.date.available2020-08-24T04:36:07Z
dc.date.issued2020-07-23
dc.identifier.urihttp://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/334
dc.description.abstractEl crecimiento de Lentinula edodes y Ganoderma curtissi en un biorreactor de columna-charola mediante fermentación en medio sólido, se valido mediante actividad enzimática por lacasas alcanzando la mayor para G. curtisi en 7 días. No encontrando diferente actividad enzimática en Lentinula desarrollada en cuartos de incubación o en biorreactor. La calidad nutricional del hongo desarrollado en biorreactor se valido mediante FTIR a través de los grupos funcionales de los componentes en los hongos, como son grupos hidroxilos, proteínas (grupo aminos), lípidos y polisacaridos como B-glucan.es
dc.description.sponsorship1. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología otorgó a la estudiante la beca número 885747, 2. Apoyo del INECOL /Conacyt / Proyecto Fordecyt-273647 << Estrategia para fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria microbiana emergente de los hongos comestibles, funcionales y medicinales, en los Estados de Puebla, Veracruz y Oaxaca, mediante el desarrollo e implementación de procesos biotecnológicos para la producción de semilla mejorada>> 3. TecNM/Laboratorio de Plantas Piloto del Depto de Posgrado e Investigación/ITOrizabaes
dc.language.isoeses
dc.subjectGanoderma curtissi, Lentinula edodes, fermentación sólida, bioreactorees
dc.titleEstudio del proceso de cultivo de los hongos medicinales lentinula edodes y Ganoderma curtissi en la fermentación sólida a nivel de bioreactores
dc.typeThesises


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