Estudio del proceso de cultivo de los hongos medicinales lentinula edodes y Ganoderma curtissi en la fermentación sólida a nivel de bioreactor
Fecha
2020-07-23Autor
Cisneros García, Luisa Fernanda
Cerecero Enríquez, Rosalía
Salmones Blásquez, Dulce María G.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El crecimiento de Lentinula edodes y Ganoderma curtissi en un biorreactor de columna-charola mediante fermentación en medio sólido, se valido mediante actividad enzimática por lacasas alcanzando la mayor para G. curtisi en 7 días. No encontrando diferente actividad enzimática en Lentinula desarrollada en cuartos de incubación o en biorreactor. La calidad nutricional del hongo desarrollado en biorreactor se valido mediante FTIR a través de los grupos funcionales de los componentes en los hongos, como son grupos hidroxilos, proteínas (grupo aminos), lípidos y polisacaridos como B-glucan.
Temas
Ganoderma curtissi, Lentinula edodes, fermentación sólida, bioreactoreTipo
ThesisColecciones
- Tesis (MIQ) [77]