Show simple item record

dc.contributor.authorHerrera Peralta, Celic
dc.contributor.authorCantú Lozano, Denis
dc.contributor.authorMedina Meza, Ilce Gabriela
dc.date.accessioned2020-08-06T04:04:44Z
dc.date.available2020-08-06T04:04:44Z
dc.date.issued2019-01-23
dc.identifier.urihttp://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/331
dc.description.abstractEn el presente proyecto se realizó un análisis de la composición de aminoácidos, proteína, cenizas, producción de biomasa, clorofila a y b, carotenoides, actividad antioxidante, flavonoles, contenido fenólico totale, lípidos y ácidos grasos de la cianobacteria Spirulina platensis cultivada con diferentes concentraciones de suero lácteo añadido a su medio de cultivo a modo de enriquecimiento. Obteniendo una mayor producción de biomasa en el experimento que con una concentración de 3% de suero de leche en el medio de cultivo. Algunos de los componentes analizados se vieron favorecidos por la adición del suero lácteo como el caso de las proteínas en donde dos de las diferentes concentraciones muestran un aumento en la concentración de proteínas totales. En esta tesis se discute que posibles beneficios se pueden obtener en la composición de la Spirulina platensis al usar estas condiciones de cultivo.es
dc.description.sponsorshipLa estudiante estuvo becada por CONACYT con beca número 452029es
dc.language.isoeses
dc.subjectperfil de aminoácidoses
dc.subjectperfil de fitoquímicoses
dc.subjectSpirulina platensises
dc.subjectsuero lacteoes
dc.titleDeterminación de perfil de aminoácidos y fitoquímicos de Spirulina platensis usando suero lacteo como fuente de carbonoes
dc.typeThesises


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record