Determinación de perfil de aminoácidos y fitoquímicos de Spirulina platensis usando suero lacteo como fuente de carbono
Fecha
2019-01-23Autor
Herrera Peralta, Celic
Cantú Lozano, Denis
Medina Meza, Ilce Gabriela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se realizó un análisis de la composición de aminoácidos, proteína, cenizas, producción de biomasa, clorofila a y b, carotenoides, actividad antioxidante, flavonoles, contenido fenólico totale, lípidos y ácidos grasos de la cianobacteria Spirulina platensis cultivada con diferentes concentraciones de suero lácteo añadido a su medio de cultivo a modo de enriquecimiento. Obteniendo una mayor producción de biomasa en el experimento que con una concentración de 3% de suero de leche en el medio de cultivo. Algunos de los componentes analizados se vieron favorecidos por la adición del suero lácteo como el caso de las proteínas en donde dos de las diferentes concentraciones muestran un aumento en la concentración de proteínas totales. En esta tesis se discute que posibles beneficios se pueden obtener en la composición de la Spirulina platensis al usar estas condiciones de cultivo.
Temas
perfil de aminoácidosperfil de fitoquímicos
Spirulina platensis
suero lacteo
Tipo
ThesisColecciones
- Tesis (MIQ) [87]