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Estudio de la fermentación en medio sólido con aspergillus niger en un reactor semi-piloto

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Documento de Tesis (4.881Mb)
Fecha
2017-02-10
Autor
Hernández Avelino, Edgar Adan
Tejero Andrade, José Manuel
Cerecero Enríquez, Rosalía
Metadatos
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Resumen
La fermentación en medio sólido del Aspergillus niger se realizó en un bioreactor de columna, usando como sustratos residuos de la industria azúcarera y del café, combinados para diferentes tamaños de partículas. Encontrando mayor rendimiento del hongo con el bagazo de caña. Se construyo e instrumento el bioreactor de columna-charola con higrómetro y termopares, un flujo de aire estéril (100-120 mL/min), humedo (60 %), de 25 a 28´C. El sustrato fue enriquecido con una solución nutritiva, realizando una fermentación por 8 días, alcanzando el máximo rendimiento al 6o dia., para una conversión del 58%.
URI
http://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/303
Temas
Fermentación en medio sólido, Aspergillus niger, reactor
bagazo de caña, cascarilla y pulpa de café
Tipo
Thesis
Colecciones
  • Tesis (MIQ) [106]

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