Extracción de B-glucano de Pleurotus Pulmonarius deshidratado para la formulación de harinas enriquecidas
Fecha
2018-01-29Autor
Mendez Carpio, Laura
Salmones Blásquez, Dulce María G.
Cerecero Enríquez, Rosalía
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Evaluar diferentes procesos de deshidratación- secado en bandejas, liofilización - para conservar las propiedades nutricionales del Pleurotus. Con el fin de uniformizar las muestras de hongos, estos fueron cultivados en paja de cebada, evaluando eficiencia biológica y talla del cuerpo frutificado. La calidad de los deshidratados se cuantifica la bioactividad del B-glucano, actividad enzimática y se realizó análisis bromatologico. Se realizó una evaluación sensorial de las harinas de trigo y arroz enriquecidas con 10% de P. pulmonarius, logrando una buena aceptación entre panelistas.
Temas
B-glucan, pleurotus pulmonarius, deshidratación, harinas enriquecidasTipo
ThesisColecciones
- Tesis (MIQ) [77]