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dc.contributor.authorCandelario Estevez, Juan Pablo
dc.contributor.authorLuna Solano, Guadalupe
dc.contributor.authorRamirez Fernández, Alejandra
dc.date.accessioned2020-07-30T22:55:39Z
dc.date.available2020-07-30T22:55:39Z
dc.date.issued2018-06-29
dc.identifier.urihttp://repositorios.orizaba.tecnm.mx:8080/xmlui/handle/123456789/295
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue aplicar la espectroscopía infrarroja media para la validación de compuestos presentes en muestras frescas y deshidratadas de mango y zanahoria. Por lo que; fue utilizado, un espectrómetro infrarrojo y regresión de mínimos cuadrados para la obtención de modelos matemáticos que permitan predecir el contenido de azúcar total (CAT), glucosa (CG), fructosa (CF), ácido cítrico (CAC) y L-ascórbico (CAA). Las muestras deshidratadas de mango y zanahoria en hojuelas (diámetro 2 cm y espesor 0.2 cm) se les aplicó un proceso de secado a 60 °C. Las muestras deshidratadas presentaron un contenido de humedad (%X) inferior al 10 % en peso y valores de actividad de agua (aw) fueron inferiores a 0.5, lo que indica una estabilidad microbiológica. Los modelos matemáticos desarrollados mostraron ser efectivos para obtener resultados específicos de CAT, CG, CF, CAC y CAA presentando coeficientes de regresión superiores a 0.8 (R2>0.8). Además, esta técnica redujo el tiempo de análisis y la cantidad de residuos para el análisis de muestras, demostrando el potencial de la quimiometría.es
dc.description.sponsorshipCONACyTes
dc.language.isoeses
dc.subjectEspectroscopía infrarrojaes
dc.subjectMango y Zanahoriaes
dc.subjectAnálisis de compuestoses
dc.titleAplicación de la espectroscopia infrarroja (MIR) para la validación de compuestos de mango (Mangifera indica) y Zanahoria (Daucus carota)es
dc.typeThesises


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