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Mostrando ítems 1-8 de 8
Secado por lecho fluidizado de queso fresco
(2016-10-07)
El objetivo principal de este estudio fue evaluar el efecto de las variables del proceso de secado por lecho fluidizado sobre las características fisicoquímicas del queso. Se utilizó un diseño compuesto central rotable ...
Aplicación de la espectroscopia infrarroja (MIR) para la validación de compuestos de mango (Mangifera indica) y Zanahoria (Daucus carota)
(2018-06-29)
El objetivo de este trabajo fue aplicar la espectroscopía infrarroja media para la validación de compuestos presentes en muestras frescas y deshidratadas de mango y zanahoria. Por lo que; fue utilizado, un espectrómetro ...
REOCINÉTICA DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO APARTIR DE SUERO DE LECHE CON LA LEVADURA KLUYVEROMYCES MARXIANUS
(Daniel Montalvo Salinas, 2015-10-26)
Este trabajo presenta el comportamiento fenomenológico del suero de leche en función de su composición química para su aprovechamiento en procesos de fermentación. La caracterización química demostró que el suero de leche ...
Evaluación de una estructura de control para compensar errores de modelamiento en un reactor tubular
(2018-12-12)
El problema de esta estructura de control es la ubicación óptima para la medición de la temperatura, ya que si no se selecciona el mejor punto esta estructura se ve afectada en el desempeño frente a las perturbaciones, ...
Proceso de congelación y ultracongelación de papa (Solanum tuberosum)
(2016-10-17)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la congelación y ultracongelación sobre las propiedades fisicoquímicas de la papa, como lo son el agua congelable (Xcon), el incremento volumétrico (Vin), análisis de ...
Efecto del almacenamiento sobre las propiedades fisicoquimicas y sensoriales del queso deshidratado por lecho fluidizado
(2018-11-27)
En este trabajo se estudió la influencia de las condiciones de almacenado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales (humedad, actividad de agua, color, contenido de proteínas, grasa y NaCl y parámetros ...
Proceso de ultracongelación y liofilización del chayote (Sechium edule)
(2017-02-23)
El chayote (Sechium edule) es un fruto de exportación no tradicional que representa un importante elemento en la dieta de las personas que viven en muchas partes del mundo. El 90% de su peso está constituido por agua lo ...
Proceso de secado por aspersión de pulque proveniente de Agave salmiana
(2016-01-22)
El Agave salmiana se distribuye en los estados centrales de México y se cultiva para extraer aguamiel que al fermentarse se convierte en pulque, una bebida de bajo grado alcohólico. A diferencia de muchas bebidas alcohólicas ...