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Cálculo de le eficiencia de remoción de fenol en vinazas de mezcal en un reactor fotocatalítico de discos rotativos (RFDR)
(Ruby Sheila Ginés Palestino, 2015-06-05)Los líquidos remanentes de la industria mezcalera, también denominados vinazas se generan alrededor de 6-15 L por cada litro de mezcal obtenido provocando un cambio serio en el ecosistema cuando son descargadas en suelos ... -
Codigestión de los residuos sólidos de la industria citrícola en un digestor Anaerobio a nivel piloto
(2015-10-28)La disposición final incorrecta de los residuos sólidos de la industria citrícola genera problemas graves de contaminación debido su pH ácido característico y su elevada concentración de materia orgánica, una opción viable ... -
Comparación del desemepeño de un reactor anaerobio en configuración en paralelo, con 2 diferentes sustratos
(TecNM campus Orizaba, 2018-05-30)Una gran problemática que se enfrenta en la actualidad es la generación de grandes cantidades de residuos, entre los que destacan los RSU y el lactosuero, estos poseen una alta carga orgánica, además de que son susceptibles ... -
CONTROL AUTO-OPTIMIZANTE EN COLUMNAS DE PARED DIVISORIA PARA SEPARACIÓN DE MEZCLAS MULTICOMPONENTE
(2020-10-28)Las formas principales de separar mezclas multicomponente son el empleo de secuencias de destilación o mediante columnas con acoplamiento térmico. En este estudio se empleó una columna de pared divisoria ... -
Cristalización del glucósido de esteviol (Rebaudiósido A) como sustituto edulcorante de la sacarosa para la mejora de la DTC y masa formada
(TecNM campus Orizaba, 2020-07-23)En los últimos años el uso de edulcorantes en la dieta humana se ha crementado, en donde la sacarosa s la principal fuente de endulzante al ser económica, pero tiene la desventaja de que ocasiona diversos problemas de salud ... -
Determinación de las condiciones de operación de alto desempeño del proceso de fijación de CO2 para su implementación en fotobioreactores tubulares a escala piloto
(2017-05-25)Hoy en día es innegable la existencia de un cambio climático, el cual involucra sequias, inundaciones y/o acidificación de océanos a nivel local y global, siendo la actividad humana la principal responsable, como es el ... -
Determinación de parámetros cinéticos en la inactivación de Ascaris suum y remoción de compuestos orgánicos a nivel planta piloto
(2016-11-08)El cerdo o porcino se cría en casi todo el mundo principalmente como fuente de alimento. Los elevados requerimientos de producción ganadera han ocasionado su crianza en condiciones sanitarias inadecuadas provocando focos ... -
Determinación de parámetros reológicos durante la producción de Saccharomyces cerevisiae a partir de un residuo de origen porcícola
(2019-12-03)La actividad porcina ha presentado un continuo crecimiento durante la última década a nivel internacional y nacional; uno de los principales problemas que presenta esta industria es la disposición de las excretas que se ... -
Determinación de perfil de aminoácidos y fitoquímicos de Spirulina platensis usando suero lacteo como fuente de carbono
(2019-01-23)En el presente proyecto se realizó un análisis de la composición de aminoácidos, proteína, cenizas, producción de biomasa, clorofila a y b, carotenoides, actividad antioxidante, flavonoles, contenido fenólico totale, lípidos ... -
Digestión anerobia de un residuo sólido orgánico citrícola, utilizando un inóculo especializado a nivel laboratorio
(2019-09-18)La disposición final incorrecta de los residuos sólidos de la industria citrícola genera problemas graves de contaminación debido a su pH ácido característico y su elevada concentración de materia orgánica presente. Así ... -
Diseño Backstepping de control para columnas de destilación de pared divisoria
(2016-11-04)En este trabajo se aborda el problema de control para la composición de tres productos de una CPD mediante un esquema multicascada siguiendo el enfoque backstepping, con mediciones y control de las temperaturas más alta ... -
Diseño e implementación de un reactor de lecho fluidizado inverso para el tratamiento anaerobio de un efluente de la industria citrícola.
(TecNM campus Orizaba, 2016-02-11)Nuestro país es el cuarto productor de frutos cítricos a nivel mundial a su vez el estado de Veracruz es el primero a nivel nacional. Esto deja una bonanza económica muy grande pero también serios problemas ambientales ... -
Diseño, construcción, arranque y estabilización de un Reactor Anaerobio Multitubular (RAM)
(TecNM campus Orizaba, 2016-06-28)El tratamiento de efluentes industriales que involucran grandes volúmenes y una carga orgánica elevada, siguen siendo un problema sin una solución total. Se han propuesto reactores anaerobios de segunda generación que han ... -
Efecto de la adición de concentrado vegetal al puré de aguacate en congelación
(2017-03-28)Efecto de la adición de jugo vegetal - mucílado de nopal y apío - en la conservación del puré de aguacate Hass y del Chínene (Persea Schiedeana), antes y después del almacenamiento en congelación. Las formulaciones fueron ... -
Efecto de la digestión anaerobia termofílica en la inactivación de Trichuris suis y la remoción de compuestos orgánicos en residuos porcícolas
(2018-06-22)La digestión anaerobia es un proceso de descomposición de materia orgánica que con la interacción de un consorcio de microorganismos específicos que degradan la materia orgánica obteniendo dos productos: biogás y biosólido. ... -
Efecto de las condiciones ambientales en el contenido de pigmentos en la microalga Chlorella ssp
(2015-10-08)En los últimos años ha surgido un gran interés en la investigación de las microalgas debido a su capacidad de remoción de metales pesados, absorción de CO2, por su valor nutrimental y porque a partir de ellas se pueden ... -
Efecto del almacenamiento sobre las propiedades fisicoquimicas y sensoriales del queso deshidratado por lecho fluidizado
(2018-11-27)En este trabajo se estudió la influencia de las condiciones de almacenado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales (humedad, actividad de agua, color, contenido de proteínas, grasa y NaCl y parámetros ... -
ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE MICROCÁPSULAS CON ACEITE ESENCIAL DE CANELA PARA SU APLICACIÓN EN LA FABRICACIÓN DE PELÍCULAS DE ALMIDÓN
(2018-03-16)El aceite esencial de canela (AEC) presenta propiedades antimicrobianas debido a los compuestos químicos que la constituyen, sin embargo, una principal desventaja es la oxidación una vez que estos son extraídos, lo que ... -
Escalamiento (Scale up) de un foto-proceso de remoción fenólica en vinazas mezcaleras a escala piloto
(2017-10-27)Las vinazas mezcaleras y alcoholeras son subproductos no deseados dentro de los procesos de producción del mezcal y de alcohol respectivamente y que son consideradas como un residuo altamente contaminante, tóxico y que son ... -
Estrategias para la obtención de azúcar blanco a partir de mejoras en las etapas de clarificación y decoloración del jugo de caña de azúcar
(TecNM campus Orizaba, 2017-12-01)Las etapas de clarificación y decoloración juegan un papel muy significativo en el proceso de fabricación de azúcar, en cualquiera de sus calidades, ya que en el mercado existe un aumento en la demanda de azúcares blancos, ...