Listar por autor "Urrea García, Galo Rafael"
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Análisis de efectos en la cristalización del Glucósido de Esteviol (Rebaudiósido A) para la maximización del tamaño D(2,1) y masa formada como sustituto edulcorante de la sacarosa
Galicia Contreras, Lorena Stephanie; Bolaños Reynoso, Eusebio; Urrea García, Galo Rafael (TecNM campus Orizaba, 2017-11-16)El objetivo de este trabajo fue el de establecer las condiciones para la cristalización por enfriamiento de Rebaudiósido A (Reb A) para el incremento del tamaño de cristal D(2,1), D(3,2) y masa formada, como un edulcorante ... -
Análisis dinámico del ciclo de adsorción/desorción en el proceso de deshidratación de etanol
Gutierrez González, Daniel; Urrea García, Galo Rafael; Gómez Rodríguez, Javier (2020-03-06)Un modelo matemático basado en balances de materia y energía para un proceso de adsorción por oscilación de presión aplicado al proceso de deshidratación de etanol de una mezcla binaria de etanol-agua (95% Etanol, ... -
CONTROL AUTO-OPTIMIZANTE EN COLUMNAS DE PARED DIVISORIA PARA SEPARACIÓN DE MEZCLAS MULTICOMPONENTE
Guerrero Morán, Federico; Urrea García, Galo Rafael (2020-10-28)Las formas principales de separar mezclas multicomponente son el empleo de secuencias de destilación o mediante columnas con acoplamiento térmico. En este estudio se empleó una columna de pared divisoria ... -
Diseño Backstepping de control para columnas de destilación de pared divisoria
Medina Rodríguez, Leonardo Alejandro; Urrea García, Galo Rafael (2016-11-04)En este trabajo se aborda el problema de control para la composición de tres productos de una CPD mediante un esquema multicascada siguiendo el enfoque backstepping, con mediciones y control de las temperaturas más alta ... -
Effect of drying methods on the physicochemical and thermal properties of Mexican plum (Spondias purpurea L.)
López Muñoz, Cinthia; Urrea García, Galo Rafael; Jiménez Fernández, Maribel; Rodríguez Jimenes, Guadalupe del C.; Luna Solano, Guadalupe (Taylor & Francis, 2017-08-02)Plum slices (diameter 2.5 cm and thickness 0.2 cm) were dried using vertical tray-drying (VTD) and freeze-drying. Models were used to determine the thermal conductivity (k) and specific heat (Cp). In addition, water ... -
Effect of the Freeze-Drying Process on the Physicochemical and Microbiological Properties of Mexican Kefir Grains
Conde Islas, Alicia Agueda; Jiménez Fernández, Maribel; Cantu Lozano, Denis; Urrea García, Galo Rafael; Luna Solano, Guadalupe (MDPI, 2019-03-01)The purpose of this study was to investigate how the properties of Mexican kefir grains (MKG) are affected by the operating parameters used in the freeze-drying process. The factors investigated were the freezing time (3–9 ... -
Evaluación de una estructura de control para compensar errores de modelamiento en un reactor tubular
Hernández Espinosa, Juan; Urrea García, Galo Rafael; Luna Solano, Guadalupe (2018-12-12)El problema de esta estructura de control es la ubicación óptima para la medición de la temperatura, ya que si no se selecciona el mejor punto esta estructura se ve afectada en el desempeño frente a las perturbaciones, ... -
OBSERVADOR ACOPLADO A ESTRUCTURA DE CONTROL PARA REACTORES DE TIPO TUBULAR
Cortés Barreda, José; Urrea García, Galo Rafael (TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO, 2021-05-25)En este trabajo se presentan los resultados del ajuste de temperatura y composición, de un reactor de tipo tubular mediante la aplicación de un observador acoplado a estructura de control, para la ... -
Simulación de la cristalización batch de las zonas de concentración en azúcar de caña acopladas a ecuaciones mecanísticas de velocidad de nucleación y crecimiento
Cabrera Palacios, Saul Alejandro; Bolaños Reynoso, Eusebio; Urrea García, Galo Rafael (TecNM campus Orizaba, 2019-12-12)La cristalización es un proceso de separación ampliamente utilizado para obtener cristales con una alta pureza a partir de una solución sobresaturada. La industria azucarera usa esta operación para la elaboración de su ...