Browsing by Author "Cantú Lozano, Denis"
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Análisis del aprovechamiento de CO2 proveniente de un proceso externo para incrementar el crecimiento de la microalga Spirulina platensis en dos fotobioreactores
Villegas Rodríguez, Sharon Benilde; Cantú Lozano, Denis; Luiz del Bianchi, Vanildo (2017-10-27)Las microalgas pueden ser utilizadas para diversos fines, principalmente la producción de biodiesel. También la bio-secuestración de emisiones utilizando microalgas es una de las tecnologías más prometedoras y ambientalm ... -
Análisis fenomenológico de la interacción de quitosano como recubrimiento biopolimérico de liposomas
Gutierrez Bacilio, Citlali; Cantú Lozano, Denis (2016-06-23)Los liposomas son vesículas de bicapas lipídicas, han llamado la atención en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, Sin embargo las aplicaciones de los liposomas se encuentran limitadas por presentar tiempos ... -
Cálculo de le eficiencia de remoción de fenol en vinazas de mezcal en un reactor fotocatalítico de discos rotativos (RFDR)
Ginés Palestino, Ruby Sheila; Cantú Lozano, Denis; Montalvo Romero, Carlos (Ruby Sheila Ginés Palestino, 2015-06-05)Los líquidos remanentes de la industria mezcalera, también denominados vinazas se generan alrededor de 6-15 L por cada litro de mezcal obtenido provocando un cambio serio en el ecosistema cuando son descargadas en suelos ... -
Desarrollo y evaluación de mejoras reotecnológicas para aumentar la eficiencia en la producción de bioetanol a nivel industrial
Oropeza de la Rosa, Etna; Cantú Lozano, Denis; Luna Solano, Guadalupe (2019-05-31)El acelerado agotamiento de recursos fósiles, el continuo incremento de precio de combustibles y la creciente preocupación ambiental han impulsado la búsqueda de nuevas alternativas sostenibles de fuentes renovables de ... -
Determinación de perfil de aminoácidos y fitoquímicos de Spirulina platensis usando suero lacteo como fuente de carbono
Herrera Peralta, Celic; Cantú Lozano, Denis; Medina Meza, Ilce Gabriela (2019-01-23)En el presente proyecto se realizó un análisis de la composición de aminoácidos, proteína, cenizas, producción de biomasa, clorofila a y b, carotenoides, actividad antioxidante, flavonoles, contenido fenólico totale, lípidos ... -
Escalamiento (Scale up) de un foto-proceso de remoción fenólica en vinazas mezcaleras a escala piloto
Prado Mora, Nuria Estefanía; Cantú Lozano, Denis; Montalvo Romero, Carlos (2017-10-27)Las vinazas mezcaleras y alcoholeras son subproductos no deseados dentro de los procesos de producción del mezcal y de alcohol respectivamente y que son consideradas como un residuo altamente contaminante, tóxico y que son ... -
Impacto y reología en hidrocoloides en el proceso de producción de bioetanol a partir de la melaza
López Ávila González, Lorena Georgina; Cantú Lozano, Denis (2016-10-26)La principal materia prima para la producción de bioetanol es la melaza proveniente de la caña de azúcar. El proceso de producción de bioetanol, se ve afectado por la presencia de hidrocoloides, los cuales incrementan la ... -
Proceso de ultracongelación y liofilización del chayote (Sechium edule)
Chávez Gutierrez, Josefina; Luna Solano, Guadalupe; Cantú Lozano, Denis (2017-02-23)El chayote (Sechium edule) es un fruto de exportación no tradicional que representa un importante elemento en la dieta de las personas que viven en muchas partes del mundo. El 90% de su peso está constituido por agua lo ... -
Producción y estudio dinámico de Biopelículas de un consorcio de tibicos aislados a partir de cáscara de piña
Linares Bravo, Paul; Cantú Lozano, Denis; Pérez Ávila, Raúl (Paul Linares Bravo, 2018-05-31)El envasado de alimentos presenta una serie de problemas medioambientales y grandes costes operativos debido a su derivación de los recursos fósiles. Además del problema con los plásticos, el procesamiento de la piña genera ... -
REOCINÉTICA DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO APARTIR DE SUERO DE LECHE CON LA LEVADURA KLUYVEROMYCES MARXIANUS
Montalvo Salinas, Daniel; Cantú Lozano, Denis; Luna Solano, Guadalupe (Daniel Montalvo Salinas, 2015-10-26)Este trabajo presenta el comportamiento fenomenológico del suero de leche en función de su composición química para su aprovechamiento en procesos de fermentación. La caracterización química demostró que el suero de leche ...